quinta-feira, 27 de dezembro de 2007

Karatê / Rio fica em terceiro no Brasileiro de Kata

O Rio de Janeiro subiu ao pódio no Campeonato Brasileiro de Kata - Individual e Equipe 2007, realizado na cidade de Uberlândia/MG. A seleção carioca obteve a 3ª melhor colocação no resultado final, entre 15 estados participantes.
A competição aconteceu nos dias 1 e 2 de dezembro, no ginásio do Uberlândia Tênis Clube, promovida pela Confederação Brasileira de Karatê (CBK) e organizada pela Federação Mineira de Karatê (FMK).
Os atletas cariocas chegaram a liderar o quadro de medalhas, com destaque para os karatecas Christian Pontes (bicampeão), Janaína Lima (tricampeã) e Deise Oliveira, que conquistou o tetracampeonato. Mas a seleção baiana manteve a regularidade durante os dois dias de competição e faturou o lugar mais alto do pódio.
A classificação final do campeonato ficou assim: 1º lugar – Bahia (7 medalhas de ouro, 3 de prata e 8 de bronze); 2º lugar – São Paulo (6 medalhas de ouro, 10 de prata e 18 de bronze); 3º lugar – Rio de Janeiro (6 medalhas de ouro, 7 de prata e 7 de bronze).