segunda-feira, 28 de março de 2011

Basquete / Paulistas fazem a final da Copa Brasil Sudeste, mas Tijuca será o Rio na Super Copa Brasil

Da Redação do EsporteAgito

No duelo Rio-São Paulo pelas semifinais da Copa Brasil Sudeste de basquete, categoria masculino adulto, os paulistas levaram a melhor. A Liga Sorocabana e o Rio Claro farão a grande final da competição depois de vencerem o segundo confronto da série melhor de três, em partidas disputadas neste sábado (26 de março). O time sorocabano venceu o Macaé Sports por 77 a 69, em Sorocaba. No primeiro jogo, em Macaé, o time paulista já havia vencido por 71 a 70. Já o Tijuca Tênis Clube, que precisava vencer em casa o jogo da volta para forçar a realização da terceira partida, não resistiu à forte equipe do Rio Claro e perdeu por 92 a 70. No primeiro jogo da série, os tijucanos foram derrotados, em Rio Claro, por 93 a 80. Mesmo fora das finais, contudo, o Tijuca representará o Rio de Janeiro na Super Copa Brasil, que acontecerá de 19 a 24 de abril, por ter terminado a competição em terceiro lugar, com maior número de pontos que o Macaé Sports, em quarto. O clube que vencer a Super Copa Brasil garante uma vaga para uma competição sul-americana.