segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Futebol de areia / Botafogo deixa escapar nos pênaltis o 1º título brasileiro feminino

Depois de abrir vantagem de três gols, as alvinegras permitiram o empate das paulistas no tempo normal

Por muito pouco – apenas um pênalti – o Botafogo não se sagrou o primeiro campeão feminino de futebol de areia num torneio de âmbito nacional.
A equipe alvinegra, formada por jogadoras do próprio clube e do Geração (time de praia de Copacabana) foi derrotada nos pênaltis, por 3 a 2, pelo Corinthians, deixando escapar o título do 1º Campeonato Brasileiro de Beach Soccer Feminino, disputado neste final de semana (29 a 31 de janeiro) no Rio Quente Resort, em Goiás.
Numa partida sensacional, as cariocas chegaram a abrir 3 a 0, mas o "Timão de saias" reagiu e empatou o jogo. O confronto foi para prorrogação, sem gols, seguindo para a disputa de penalidades. Pelo Botafogo, Dani Medeiros e Andressa marcaram e Deisi perdeu; pelo Corinthians, Nilda e Bebel marcaram, Anne perdeu, e Dri fez o pênalti que deu o título ao time paulista.
O vice-campeonato ficou com o Gama (DF), que venceu o Goiás (GO) por 5 a 4, com o gol decisivo feito por Jéssica na prorrogação.
Precursor do esporte no país, o alvinegro se preparou para a competição durante 30 dias, entre amistosos e treinos em dois turnos. O técnico Fabrício Santos levou para Goiás as seguintes jogadoras: Chris, Cacau, Vivianne Índia, Andressa, Marianinha, Vivi, Dani Medeiros, Patrícia Concellos, Deisi e Chocolate.